Au sein du Quartier Vert d’Anvers, un complexe hôtelier attire l’attention. Conçu par l’architecte belge Vincent Van Duysen, August qui comprend un hôtel, un bar, un restaurant, un centre de bien-être et une boutique, a vu le jour dans un ancien couvent. “
Pour que ce projet naisse, des rénovations ont été nécessaires. Cependant, l’architecte en collaboration avec le cabinet Callebaut Architects, a tenu à respecter l’ADN historique du site. Ainsi, à l’intérieur, le moderne et l’ancien cohabitent. Les motifs des carrelages d’époque ont été restaurés, tout comme les vitraux aux fenêtres, les moulures et le marbre.
44 chambres et un restaurant de 55 couverts
August abrite 44 chambres et suites d’une superficie de 16 à 41 m2. Prix de départ : 165 €. Détaille intéressant pour les visiteurs, grâce à la structure de l’ancien couvent, aucune chambre ne se ressemble, l’expérience est toujours unique. “Par exemple dans l’une des chambres, il y a un plafond en bois datant de plusieurs siècles et dans une autre un balcon engageant donnant sur l’ancien site de l’hôpital militaire”, détaille la direction.
En cuisine, dans le restaurant aux 55 couverts, c’est le chef Nick Bril, qui mène la barque. Déjà dirigeant d’un restaurant étoilé The Jane, le chef propose une cuisine internationale axée sur les saisons et les terroirs. “La nourriture et les boissons sont servies dans une vaisselle créée tout spécialement pour August, qui englobe des verres, de la vaisselle en porcelaine, des couverts et des objets en bois, multipliant les allusions au passé”, conclut la direction.