Depuis leurs premières chips de blé mises en paquet, Charles Delbaere et Pierre-Louis Lambert ont parcouru un sacré bout de chemin… Le 13 avril dernier, les deux fondateurs de Ferm Fabrik étaient fiers de présenter leur nouvel outil de production. Un outil entièrement mécanisé. « Auparavant, nous aromatisions nos chips et les mettions en paquet à la main. Ce temps est révolu. Aujourd’hui, ces étapes sont mécanisées » se réjouit Pierre-Louis Lambert en montrant les différentes machines présentes dans l’atelier.
Ce n’est pas un hasard, si les fondateurs de Ferm Fabrik ont décidé d’investir 400 000 euros dans ce nouvel outil de production. Ils ont pour ambition de partir à la conquête de nouveaux marchés et de vendre à plus grande échelle. « Aujourd’hui, nous vendons nos paquets de chips dans les épiceries fines, dans les magasins de producteurs et dans les magasins spécialisés. Demain, nous aimerions être présents dans la grande distribution, le RHD et le CHR » confie Charles Delbaere.
Des chips de blé pour la grande distribution
Les fondateurs ont profité de l’inauguration de leur nouvel outil de production, pour dévoiler leur nouvelle marque destinée à la grande distribution : Les Poppés. « Avec Les Poppés, nous faisons la promesse de chips fabriqués avec des matières premières locales, cuit sans friture et au nutriscore A » détaille le co-fondateur. Pour le moment, Charles Delbaere et Pierre-Louis Lambert peaufinent encore les recettes. Ils espèrent que leurs paquets de chips « Les Poppés » seront disponibles dans les rayons de nos supermarchés dès l’été 2023.