« Nous avions envie de créer un lieu de partage : Ici, nous voyons des grands-parents venir avec leurs petits-enfants, des amis, des familles… C’est un endroit à taille humaine où l’on peut se retrouver » raconte le chef d’entreprise, Ismaël Ben Hariz. Avec son frère, Amine, ils imaginent des burgers gourmets élaborés à partir de produits frais, locaux, de saison et bio. « Enfants, nous allions chercher le lait, les œufs à la ferme. Lorsque nous avons imaginé l’Eden Burger, il était évident de nous fournir auprès de fournisseurs locaux » souligne Ismaël Ben Hariz. L’entrepreneur n’a pas hésité à réaliser un audit de chaque producteur pour s’assurer qu’ils partagent des valeurs communes. Une exigence de qualité qui a immédiatement séduit les consommateurs puisque dès l’ouverture, la salle de 30 couverts a été prise d’assaut.
Développer de nouvelles formules
Un engouement qui a permis à l’entreprise de s’installer rapidement dans le paysage amiénois malgré une période de confinement et un changement dans les habitudes de consommation. Et si l’Eden Burger a vocation à rester une aventure à taille humaine, Amine et Ismaël Ben Hariz ont cependant quelques projets en tête. En février dernier, ils ont d’ailleurs imaginé « La Vadrouille », un triporteur qui proposait aux étudiants un burger gourmet à prix attractif. Une aventure écourtée à cause d’un désaccord avec le CROUS. La mésaventure n’a cependant pas découragée les entrepreneurs : « Le triporteur est aujourd’hui au Zenith où il est utilisé pour de l’évènementiel mais nous avons toujours en tête de proposer quelque chose aux étudiants qui veulent aussi avoir accès à des produits de qualité » pointe Ismaël Ben Hariz qui envisage aussi le développement d’un service traiteur.