Dans les années 60, l’hôtel du Cep jouissait déjà d’une bonne réputation avec ses quatre étoiles. En 1985, la famille Bernard en fait l’acquisition, renforçant son charme et sa personnalité. Peu à peu, l’établissement s’agrandit, passant alors de 19 à 62 chambres. Le Cep souhaite atteindre les 70 chambres avec l’acquisition d’un immeuble mitoyen. Pour autant, l’objectif de l’actuel dirigeant, Jean-Claude Bernard n’est pas de s’agrandir à tout prix, mais d’apporter un service de qualité aux 72 nationalités et 22 000 clients qui passent chaque année les portes de son établissement. « Nous avons une clientèle avide de Bourgogne à laquelle nous proposons un spa ancré dans son territoire depuis 2017 avec du chêne, du tonneau ou encore les produits cosmétiques à base de vigne. »
Un hôtel qui prend soin de ses clients
Depuis 2020, Jean-Claude Bernard a transformé trois chambres pour concevoir un centre ayurvédique à part entière grâce aux compétences d’un médecin indien, d’une praticienne, d’une nutritionniste ou encore d’un professeur de yoga. Mais qui dit professeur de yoga dit également une salle attitrée et l’investissement qui devrait atteindre deux ou trois millions d’euros, l’intègre. Le spa sera, quant à lui, agrandit pour participer à concevoir un espace dédié à l’ayurvéda et être un médi-spa de près de 1 000 mètres carrés, une première pour l’hôtellerie en région, voire en France. En parallèle, le Cep se dote de nouveaux espaces dédiés à l’œnotourisme pour chouchouter ses visiteurs tout en régalant leur palais.