« Nous allons développer la moutarde bio et clean label sans sulfites et sans conservateurs pour répondre à la tendance du marché et aux attentes des consommateurs, notamment à l’export » explique Michel Liardet, président d’Européenne de condiments. Basée à Couchey (21), l’entreprise aux 150 salariés s’engage dans un investissement de trois ans avec une enveloppe de 5,3 millions d’euros pour développer ses capacités de production et moderniser son outil.
Dans un premier temps, l’espace cuverie de 700 m² sera réaménagé et se renforcera avec l’acquisition d’une quinzaine de cuves équipées d’un système de nettoyage automatique qui manquaient encore à certains équipements en place. Etalé entre juillet 2022 et les trois années à suivre, l’investissement concernera ensuite le conditionnement à hauteur de 60 % puis le système de stockage des palettes de produits finis afin d’augmenter la capacité. Malgré une large automatisation de son process, Michel Liardet ne prévoit pas de réduire ses effectifs mais de moduler le recours à l’emploi intérimaire et de miser sur d’autres marchés.