L’accessoire a pour objectif de supprimer l’étape de la carafe tout en améliorant la dégustation de vin que les consommateurs servent souvent sans l’aérer. Dès l’ouverture de la bouteille, il suffit d’apposer l’aérateur Aveine sur le goulot et de scanner l’étiquette afin que l’application transmette la recommandation d’aération pour une dégustation optimale. Aveine précisera alors la durée d’aération nécessaire en carafe, comprise entre 1 et 24 heures, tandis que l’aérateur, connecté en Bluetooth, va s’appuyer sur cette donnée pour reproduire instantanément cette aération grâce à la micro-oxygénation.Cette innovation ne nécessite ni recharge ni pompe pour fonctionner et se contente d’aspirer l’air environnant pour l’expulser dans la bouteille de vin.
Enrichir l’existant
L’application Aveine évolue constamment. Elle repose actuellement sur une base de données de 60 000 vins référencés, mais qui s’enrichit régulièrement. Si les professionnels trouveront dans cet accessoire un allié utile de leur dégustation, l’entreprise compte également séduire les particuliers. « Notre clientèle réunit principalement des amateurs, entre 30 et 70 ans, qui veulent consommer correctement leur vin. Nous travaillons à ce qu’Aveine devienne un compagnon de dégustation en conseillant sur le choix des vins notamment. » Disponible en deux versions, l’aérateur est commercialisé à partir de 249 euros.